Io uso indistintamente zucchine chiare o scure in base alla stagionalità e viene ottimo in entrambi i casi! Nella ricetta che ho scritto sotto ho indicato le noci ma è possibile usare anche le mandorle.
Ingredienti
400 gr di zucchine
40gr di parmigiano
circa 10 gherigli di noci
1 spicchio di aglio
30gr di foglie di basilico
50gr di olio EVO
100 gr di latte senza lattosio
Procedimento
Inserire nel bimby il parmigiano con i gherigli di noci e frullare 10 secondi velocità 8 e mettere in una ciotola a parte. Nel boccale sporco mettere il basilico e lo spicchio di aglio, io tolgo la parte centrale dell'aglio che risulta più digeribile e frullo 2 sec. velocità 7. Poi metto le zucchine tagliate a pezzettoni e frullo altri 5 secondi velocità 4. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio. Cuocere 5 minuti velocità 1 a 100°. Nel frattempo riscaldo un pochino il latte, io al microonde. Finito il tempo aggiungo il latte e cuocio senza il misurino altri 5 minuti velocità 1 a 100°. Terminata la cottura aspetto che la temperatura si abbassi a 80° e poi frullo 15 secondi velocità 8. Aggiungo poi il trito di parmigiano e noci che avevo messo da parte e frullo nuovamente 15 secondi velocità 8.
Il pesto è pronto da usare per condire la pasta oppure da mettere nei vasetti in freezer.
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