Volevo fare degli straccetti di pollo con farina per rendere più cremoso il tutto ma la farina non l'avevo! E quindi pensa e guarda, pensa e guarda..... e ideaaaaaa!
Uso la farina per fare la polenta! E devo dire che il risultato è venuto molto buono, diverso dalla cremosità della farina ma ottimo come alternativa.
Vi lascio quindi la ricetta per questi straccetti di pollo croccanti.
Straccetti di pollo croccanti
Ingredienti x 4 persone
4 fette di petto pollo (o tacchino se preferite)
250 gr Farina per polenta istantanea
Curcuma e curry
Erbe aromatiche secche
sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Poca acqua
Procedimento
In un sacchetto da freezer mettere la farina per la polenta, un cucchiaino raso di curry e una punta di curcuma, un pò di erbe aromatiche secche, sale e pepe a piacere. Tagliare le fette di pollo a strisce e chiuderle nel sacchetto e per la vostra gioia sbatterlo e muoverlo finché tutte le striscioline non sono ben coperte dalla polenta.
A parte scaldare in una pentola antiaderente un pò di olio, e versare gli straccetti nella pentola facendo attenzione a separarli per bene. A fuoco medio alto cuocere e girare i pezzi singolarmente finché non sono cotti. Se necessario mettere un goccio d'acqua per non bruciare nulla ma nel mio caso ne ho fatto a meno così sono venuti croccanti.
Ho accompagnato gli straccetti con un buonissimo fricò di verdure e dell'orzo perlato bollito.
Erano buonissimi
Provare per credere!
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