sabato 17 ottobre 2015

Torta al cacao e barbabietola rossa

La barbabietola è uno di quegli ingredienti che ho sempre visto al supermercato ma mi chiedevo che utilizzo ne potevo fare. Ebbene dopo svariate ricerche ho potuto constatare che si può utilizzare in molte preparazione dolci e salate e anche al naturale condita con un po' di aceto, olio e sale è un contorno delizioso da proporre a tutta la famiglia. La mangiano anche le mie due bimbe, sono rapite dal colore rosa che rimane sul piatto! :D
Oggi vorrei proporvi la ricetta di questa torta che in famiglia amiamo moltissimo. La barbabietola io l'acquisto nel banco verdura del supermercato in confezione sottovuoto già cotta a vapore.

Torta al cacao e barbabietola
Ingredienti:
300 gr di barbabietola rossa precotta
200 gr di farina 0 (io ho usato metà 0 e metà integrale)
100 ml di olio di semi di girasole
50 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero (io ho usato il muscovado)
2 uova
50 gr di latte (io ho usato latte di miglio)
1 bustina di lievito



Procedimento:
Mettere la barbabietola, le uova e l'olio nel bimby e frullare 30 sec vel. 6.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e frullare altri 30 sec a vel. 4/5, poi aggiungere il lievito e frullate altri 15 sec vel 6
Usare uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato e informare in forno già caldo a 180° per 45 minuti nel piano più basso del forno. Io uso il forno statico.
Per rendere più dolce la torna io ho aggiunto qualche ciuffetto di marmellata di pesche prima di infornare!

Buon appetito!

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