venerdì 2 gennaio 2015

La pizza a modo mio....

Ognuno di noi ha la sua ricetta per fare la pizza, io mi sto avvicinando sempre di più all'uso di farine integrali e questo che ho trovato mi sembra il compromesso giusto. Ormai la pizza la faccio tutti i week-end e devo dire che è diventato un rito per noi.

Ho anche risolto il problema di cucinare più pizze insieme comprando questo supporto da inserire nel forno con 5 teglie.
Utilizzando il forno ventilato si possono cuocere insieme fino a 5 pizze diverse.
Ed ecco la mia ricetta:



Ingredienti per 3 teglie tonde
600gr di farina (io ho utilizzato 400gr di farina 0 + 200gr di farina di farro integrale)
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
330ml di acqua
45gr di olio evo
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
Pomodoro, mozzarella e basilico per farcire. Le pizze potete farcirle a vostro gradimento.

Preparazione
Nel bimby inserire l'acqua con il lievito, il miele e l'olio, impostare 37 gradi, 1 minuto, velocità 2. Aggiungere poi la farina e per ultimo il sale, impostare 2 minuti velocità spiga. Io per comodità divido l'impasto in 3 palline uguali e le metto a lievitare per 3/4 ore in delle ciotole di vetro coperte con la pellicola. Dopo la lievitazione le stendo nelle teglie e le farcisco, poi le inserisco nel supporto e le metto in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti. E' chiaro che dovete controllare la cottura in base al vostro forno.


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